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Polvo Crocante

 

Ingredientes:

  • 1 polvo de mais ou menos 2 kg de peso, limpo e amaciado.
  • 6 lts de água fervente, temperada com sal e 100 ml de vinho branco.
  • 2 camarões rosa, grandes, com casca
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 250 g de batatas pequenas, previamente cozidas al dente
  • Pesto de manjericão
  • Tapenade de azeitonas (azeitonas verdes e pretas processadas com alcaparras, anchovas, um toque de vermute ou conhaque, alho e azeite de oliva)
  • Salsa fresca picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Fazer:

  • Cozinhe o polvo em abundante água fervente, por aproximadamente 40 minutos. Desligue e deixo-o ir esfriando na panela.
  • Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as batatinhas pré-cozidas.
  • Em outra frigideira, doure os camarões, temperando-os com sal.
  • Numa panela grossa ou frigideira, aqueça azeite de oliva e um ramo de alecrim fresco. Coloque o polvo já cozido e deixe-o dourar, em fogo alto, primeiro de um lado, depois de outro.
  • Retire as batatas da frigideira e coloque-as no centro de um prato.
  • Sobre as batatas, coloque a tapenade.
  • Sobre a tapenade, coloque o polvo inteiro e, sobre o polvo, os camarões grelhados.
  • Decore com ramos de alecrim e salsa fresca picadinha ou com um pouco de pesto de salsinha.
  • Porção para duas pessoas

 

Sugestão de vinhos: um vinho rosado catarinense ou nacional; um corte de Syrah com Grenache, do velho ou novo mundo.


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