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Toda semana uma delícia
nova no balcão.

Funghi Trifolati

300 g de champignons de Paris
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho laminados
30 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de molho de tomate espesso
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
½ pimenta malagueta
1 colher de sopa de salsa picada em azeite

 

Modo de fazer:

  • Corte os champignons em quatro partes.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho, sem dourar.
  • Acrescente os cogumelos e saltei-e.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • Acrescente o molho de tomate e incorpore.
  • Coloque folhas de manjericão, misture.
  • Junte a pimenta picada e a salsa em azeite.
  • O tempo de cozimento total é de cerca de 4 minutos.
  • Sirva quente, acompanhado de pão tostado na chapa.

 

Sugestão de vinho para acompanhar: Utopia Quinta Santa Maria 2006/2008.

 


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