Piadina
A piadina é um pão muito antigo, já consumido pelos antigos romanos. É um preparado feito com gordura animal, água e farinha. A piadina não utiliza fermento. Hoje, é um produto típico da Emiglia Romagna. Uma espécie de sanduíche ou pizza dobrada (a massa, no entanto, é diferente da massa de pizza), muito consumida na Itália.
Ingredientes da massa:
500 g de farinha de trigo
150 de banha de porco
1 pitada de sal
Água o quanto baste
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o sal e a banha e faça uma massa.
- Acrescente água até o ponto de obter uma massa lisa e macia.
- Divida a massa em bolinhas de 30 gramas.
- Com o auxílio de um rolo, abra as bolinhas, com espessura de 2mm, no formato de uma pizza.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso e cozinhe a piadina sobre essa frigideira, como se fosse uma panqueca. Quando um lado estiver cozido, gire e cozinhe do outro lado.
- Reserva as massas.
Para a Piadina Romagnola
- Peque um disco de piadina.
- Sobre uma metade, espalhe queijo cremoso.
- Cubra com tomates frescos, fatias de queijo mussare e folhas de rúcula.
- Leve para uma frigideira bem quente e aqueça a piadina, até o queijo começar a derreter.
- Vire a piadina do outro lado e deixe o queijo terminar de derreter.
- Sirva quente.
Sugestão de vinho: Sauvignon Blanc, Chardonnay sem passagem por barrica, Viognier, Sauvignon cortado com Gros Manseng.
Piadina Calabresa
Preparo:
- Refogue fatias de calabresa com cebola e um pouco de erva doce. Reserve.
- Cubra uma das metades da massa de piadina com queijo cremoso.
- Coloque o refogado de calabresa sobre o queijo cremoso e, sobre o refogado, fatias de queijo mussarela.
- Leve a uma frigideira quente para aquecer, primeiro de um lado, depois de outro lado, até a mussarela começar a derreter.
- Sirva quente.
Sugestão de vinho: Um tinto leve de Sangiovese.
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