transp
receitas
basilico
selo
img_receitas
tit_receitas
Toda semana uma delícia
nova no balcão.

Piadina

A piadina é um pão muito antigo, já consumido pelos antigos romanos. É um preparado feito com gordura animal, água e farinha. A piadina não utiliza fermento. Hoje, é um produto típico da Emiglia Romagna. Uma espécie de sanduíche ou pizza dobrada (a massa, no entanto, é diferente da massa de pizza), muito consumida na Itália.

 

Ingredientes da massa:

500 g de farinha de trigo
150 de banha de porco
1 pitada de sal
Água o quanto baste

 

Modo de preparo:

  • Misture a farinha, o sal e a banha e faça uma massa.
  • Acrescente água até o ponto de obter uma massa lisa e macia.
  • Divida a massa em bolinhas de 30 gramas.
  • Com o auxílio de um rolo, abra as bolinhas, com espessura de 2mm, no formato de uma pizza.
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso e cozinhe a piadina sobre essa frigideira, como se fosse uma panqueca. Quando um lado estiver cozido, gire e cozinhe do outro lado.
  • Reserva as massas.

 

Para a Piadina Romagnola

  • Peque um disco de piadina.
  • Sobre uma metade, espalhe queijo cremoso.
  • Cubra com tomates frescos, fatias de queijo mussare e folhas de rúcula.
  • Leve para uma frigideira bem quente e aqueça a piadina, até o queijo começar a derreter.
  • Vire a piadina do outro lado e deixe o queijo terminar de derreter.
  • Sirva quente.

 

Sugestão de vinho: Sauvignon Blanc, Chardonnay sem passagem por barrica, Viognier, Sauvignon cortado com Gros Manseng.

 

Piadina Calabresa

Preparo:

  • Refogue fatias de calabresa com cebola e um pouco de erva doce. Reserve.
  • Cubra uma das metades da massa de piadina com queijo cremoso.
  • Coloque o refogado de calabresa sobre o queijo cremoso e, sobre o refogado, fatias de queijo mussarela.
  • Leve a uma frigideira quente para aquecer, primeiro de um lado, depois de outro lado, até a mussarela começar a derreter.
  • Sirva quente.

 

Sugestão de vinho: Um tinto leve de Sangiovese.

 


Voltar
tit_enderecos
pimentao
louro
Rua Presidente Coutinho, 454
Centro
3222-5959
Rua Frei Caneca, 544
Agronômica
3228-0378
3228-1419