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Toda semana uma delícia
nova no balcão.

Lagostim ao molho de Vermute e Creme


  • 200 g de caldas de lagostins
  • 4 camarões grandes
  • 60 g de manteiga
  • ¼ de cebola ralada
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo brie picado
  • 1 colher de sopa de ementhal ralado
  • 4 colheres de sopa de vermute
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada a gosto
  • Salsa verde
  • Fatias de baguete francesa
  • Azeite de oliva
  • Leite para afinar

Modo de Fazer:


  • Derreta 30 de manteiga.
  • Refogue a cebola ralada, sem dourar.
  • Acrescente o vermute e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a farinha de trigo e deixe engrossar.
  • Acrescente, aos poucos, o creme de leite e deixe começar uma quase fervura.
  • Acrescente os queijos brie e ementhal e mexa até derreter.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Mantenha aquecido.
  • Enquanto isso, doure uma fatia de pão com manteiga na frigideira.
  • Em outra frigideira, refogue os lagostins por cerca de 4 minutos.
  • Junte os camarões e doure-os também.
  • Num prato raso, coloque a fatia de pão no centro.
  • Cubra com os lagostins fatiados e camarões.
  • Cubra com o molho.
  • Decore com um pedacinho de queijo brie e um toque de manjericão ou salsa.

    • Vinho para acompanhar: Espumante Brut.


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