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Ostras Refrecantes


  • 1 dúzia de ostras
  • 1 bandeja de morangos frescos
  • 10 ml de aceto balsâmico branco
  • 25 g de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 ramos de hortelã fresca
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo de oliva
  • Funcho para decorar

Modo de Fazer:


Cozinhe as ostras ao bafo e, assim que elas começarem a abrir, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra as ostras e solte-as dos músculos, reservando as carnes num recipiente.

Ou então, refogue por três minutos ostras frescas já retiradas das conchas e reserve. Fatie finamente a hortelã e junte às ostras, com um pouco de pimenta do reino moída na hora e óleo de oliva a gosto. Deixe as ostras nessa mistura.

Pique os morangos em pequenos quadradinhos (brunoise) e leve os cubos, numa panela, ao fogo.

Acrescente o açúcar e o aceto balsâmico e deixe reduzir até 2/3 da quantidade original. Quando atingir essa redução, adicione a essência de baunilha.

Retire as ostras da marinada e acomode-as (duas ou três unidades) no centro de um prato.

Cubra os moluscos com a redução de morango.

Decore com as folhas de funcho e hortelã e sirva.


Receita de autoria do professor Guilherme Buchmann, retirada do livro “A Invenção da Ostra – Receitas de Floripa”, da Editora Unisul.


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